Блоги

Как вести интернет-рекламу кафе и ресторанов: 15 советов

Веб-рекламой может воспользоваться хоть какой бизнес, но в каждом отдельно взятом случае набор рекламных инструментов будет различаться. В данной статье мы разберем шаги по продвижению в сфере публичного питания: правильную подготовку к кампаниям, действенные каналы, методы упростить работу. Все советы подступают заведениям с неизменным физическим адресом, к которому можно выполнить привязку.

Оглавление

1. Сегментируйте клиентскую базу 

Почти все заведения пользуются популярностью сходу у нескольких групп людей. К примеру, в кафе у бизнес-центра могут ходить не только лишь менеджеры, да и обитатели примыкающих домов (молодежь, семьи с детками и пр.). Посреди этих людей могут быть овощееды, любители посидеть с кофе за ноутбуком и т. д. Запускать на всех этих людей схожую рекламу нецелесообразно. К примеру, клерка, который приходит лишь на бизнес-ланчи, навряд ли заинтригует стейк за 2000 руб. Различные вкусы, средние чеки, частота посещения – все эти и почти все остальные причины нужно учесть при планировании рекламы. 

Чтоб не ошибиться при запуске кампаний, необходимо сегментировать аудиторию: поделить всех гостей на группы по характеристикам. О поиске данных для сегментации мы ведали в статье «Где и как найти данные о целевой аудитории в Яндекс Метрике»

Приведем пример, по каким характеристикам можно сегментировать аудиторию:

  • пол либо возраст – это база, к которой позже добавляют второстепенные характеристики; 
  • платежеспособность (средний чек, сумма всех покупок); 
  • география (нередко посещаемые места, регион проживания, направления поездок); 
  • регулярность покупок;
  • предпочитаемые блюда, продукты и пр. 

Объявления должны соответствовать потребностям клиентов из всякого сектора (их бюджету, вкусам в еде). 

2. Адаптируйте веб-сайт под мобильный трафик 

Данные Statista свидетельствуют, что ко второму кварталу 2022 года интернет-трафик со телефонов занял 59% от мирового размера переходов в Сети. Для заведений общепита мобильный трафик весьма важен, так как посещения кафе нередко стают предметом спонтанного спроса. Человек может гулять по улице, проголодаться, узреть симпатичную вывеску и ознакомиться с меню прямо со собственного телефона, не заходя вовнутрь. 

веб-сайт заведения должен стремительно раскрываться на Android и iOS, при всем этом непременно необходимо сделать приспособленную под мобильные платформы версию. При этом наличие отдельного приложения не высвобождает от советы выше: не все готовы растрачивать время и трафик на скачка «еще 1-го приложения», которое в перспективе может не пригодиться. Поглядеть, какой ОС почаще пользуются ваши гости, можно в разделе «Отчеты» – «Технологии» Yandex Метрики. 

Яндекс Метрика

Чтоб проверить скорость загрузки страничек, используйте сервисы TestMySitePageSpeed Insights либо остальные подобные. Эти ресурсы покажут, отвечает ли норме быстрота загрузки, также скажут, как улучшить страничку. 

Проверка скорости сайта

3. Оптимизируйте веб-сайт под локальное SEO, поработайте над карточками в геосервисах 

Локальное SEO – оптимизация веб-сайта, учитывающая географическое положение заведения. Поисковая машина учитывает успешную оптимизацию веб-ресурса и обрабатывает запросы юзеров с учетом этого факта. Это работает так: человек находится на одной из центральных улиц городка, вводит поисковую фразу «итальянская кухня в Калуге рядом» и получает перечень мест, основанный на текущем местоположении. 

Принципиальные причины локального SEO, которые необходимо учесть: 

  • регистрация в Yandex Бизнесе; 
  • регистрация на Гугл Мой Бизнес;
  • карточки и аккаунты заведения на разных геосервисах (2GIS, Zoon). 

Когда вы создаете карточку компании, пытайтесь заполнить ее по максимуму. Посреди неотклонимых пт: меню, расписание работы, перечень услуг, телефон (для справок и бронирования). Также принципиально добавить фото в высочайшем разрешении, ссылки на социальные сети, веб-сайт

Карточка компании

За карточками нужно смотреть: 

  • если информация о компании изменяется, это необходимо сходу отражать в описании карточки. Это быть может увеличение цен в меню, смена наименования либо режима работы; 
  • если возник новейший отзыв о вашем заведении, принципиально реагировать на него сходу – благодарностью либо обходительным уточнением, что конкретно не понравилось юзеру. Мы еще вернемся к отзывам ниже в рамках данной статьи. 


4. Заведите соцсети 

В ресторанах и кафе люди отдыхают, разговаривают и приятно проводят время. У почти всех людей эти места ассоциируются с праздничками, встречами с близкими людьми, возможностью оторваться от быта. Такое отношение становится хорошей базой для продвижения в соцсетях: обычно атмосфера в обществах заведений общепита расслабленная и положительная, ввязывать юзеров достаточно просто. 

Предлагаем чек-лист, при помощи которого вы можете наполнить общество ВКонтакте (избран из-за собственной востребованности в Рф). 

  • Прекрасный аватар, проработанные графические элементы. Наружный вид странички должен ввязывать, чтоб юзер сходу же не возвратился в новостную ленту. Советуем применять в оформлении ваш логотип, подобрать единую цветовую палитру, выкладывать собственные фото блюд и интерьера в высочайшем качестве. 
  • Минимум 5 постов. Продвижение пустого общества не принесет результата. Если охото запустить рекламу побыстрее, добавьте хотя бы 5 постов. В их поведайте о концепции, познакомьте через фото с самыми пользующимися популярностью блюдами, поделитесь историей шефа, опишите пути подъезда к заведению и размещение парковок. 
  • Информация о заведении. Поведайте о графике работы, услугах, пропишите адресок. 

Сообщество ресторана ВКонтакте

  • Контактные данные на видном месте. Юзер не должен длительно находить, как с вами связаться, потому пытайтесь расположить телефон в блоке «Информация» и закрепленном посте.

Сообщество ресторана ВКонтакте

  • Интерактивная карта. Добавьте ее, чтоб юзер мог выстроить маршрут всего в один клик. 
  • Полезные ссылки. Тут можно расположить ссылки на веб-сайт, остальные соцсети, спецпроекты, отзовики, агрегаторы (TripAdvisor) и пр. 

Сообщество ресторана ВКонтакте

  • Фотоальбом. Сюда расположите изображения блюд, фото зала, портреты служащих. Также альбомы подступают для наилучших фото от гостей. 
  • Обсуждения. Заведите хотя бы несколько тем: «Книжка отзывов и предложений», «Вопросцы и ответы». Отвечайте на комменты, не игнорируйте свою аудиторию. 

Ведение соцсетей ресторана не таковая непростая задачка, какой может показаться. Посты не надо выкладывать раз в день, можно созодать это раз в 2-3 денька. Основное, создать процесс системным. Составьте план публикаций на месяц вперед, а потом воспользуйтесь услугами копирайтера и дизайнера. Контент лучше готовить заблаговременно. Можно разбавлять его ситуативными сообщениями. Выкладку и ответы на комменты можно делегировать SMM-менеджеру. 


5. Обрабатывайте оборотную связь 

Рекламные исследования подтверждают, что 80–90% юзеров перед покупкой уделяют свое внимание на отзывы о услуге, товаре, компании. Положительная оборотная связь и огромное количество оценок сформировывают положительное представление о бренде и могут стать решающим фактором при выбирании. Работать с отзывами лучше сразу в 2-ух направлениях: 

  1. Давать людям делиться оборотной связью. Некие компании дают маленькие подарки за отзывы, рассылают пуш-уведомления, SMS, email и т. д.
  2. Отвечать на отзывы. Необходимо часто инспектировать площадки, где люди могут оставлять о вас представления, и отвечать на критику либо похвалы. 

Площадки для мониторинга отзывов:

  • соцсети;
  • геосервисы с карточкой вашего заведения; 
  • блок объяснений под вашим мобильным приложением в магазинах AppStore, Гугл Play и пр.; 
  • агрегаторы и отзовики (otzovik.ru, irecommend.ru и т. д.). 

Геосервисы

Как работать с отзывами: 

  • отвечать от лица компании и стремительно (в течение 24 часов);
  • благодарить за позитив; 
  • давать контакты для объяснения деталей и разбираться со спорными ситуациями; 
  • обрабатывать возражения в негативных отзывах, давать пути решения в личном общении, признавать ошибки (если вина явна) и говорить о принятых мерах. 


6. Делите маркетинговые кампании по темам 

Советуем придерживаться принципа «одна тема – одна маркетинговая кампания». Таковой подход поможет структурировать маркетинговый акк, а в предстоящем – резвее рассматривать результаты. 

Предлагаем варианты разделения по темам для заведений общепита: 

  • типы блюд: закуски, салаты, супы, горячее и т. д.; 
  • группы блюд по времени денька: завтраки, обеды, ужины; 
  • новинки и наилучшие позиции; 
  • мероприятия и инфоповоды: деньки рождения, корпоративы, женитьбы, Новейший год, Денек Победы и пр.;
  • спецпредложения: акции, скидки, подарки; 
  • фирменные рецепты шеф-повара: все авторские блюда, эксклюзивное меню. 

Составляйте наименования РК так, чтоб они буквально отражали свою тему: «Салаты_поиск_Яндекс» либо «Скидка 30% на запеканку_карусель_ВК». 


7. Добавляйте промокоды в креативы 

Промокод поможет осознать, откуда конкретно пришел клиент, и повысить эффективность рекламы. Разместите его на картинке акционной кампании, при всем этом для всякого канала сделайте неповторимый код. Потом подсчитайте, сколько людей сказали коды при заказе в заведении, и вычислите процент от полного количества юзеров, узревших рекламу (эти данные доступны в маркетинговом кабинете). Неплохой таргетинг обычно дает конвертацию приблизительно 3%. Таковым образом из 1000 юзеров, которые узрели объявление, в ресторан могут придти около 30 человек. 


8. Пишите «смачные» маркетинговые тексты 

В текстах нужно не расхваливать все блюда попорядку, а открывать неповторимость избранных позиций, демонстрировать мастерство шефа, гласить о ингредиентах. К примеру, в контексте салата Цезарь можно поведать, откуда ресторан получает продукты для него (фермерская курица, пармезан из личной сыроварни и пр.). Также можно поведать возможным гостям о оборудовании кухни, опыте поваров. 


9. Используйте гиперлокальный таргетинг 

Когда будете настраивать рекламу, включите в настройках гиперлокальный таргетинг. Например, в myTarget доступна область вокруг кафе с радиусом от 500 м до 10 км. Не останавливайтесь на одном расстоянии, тестируйте различные варианты. Если к для вас обычно приходят стремительно перекусить (бистро, пекарня) и принимают решения на ходу, можно выставить радиус пешей доступности. К примеру 500 м либо 1 км. 


10. Используйте Look-alike 

Look-alike – аудитория, которая похожа на мотивированную по нескольким характеристикам. К примеру, вы сможете сформировать look-alike для заведения общепита в маркетинговом кабинете ВК, добавив туда базу гостей либо подписчиков вашего общества. О look-alike в myTarget у нас есть отдельная статья

11. Используйте чат-ботов в Telegram 

Этот метод дозволяет заавтоматизировать бронирование, отвечать на пользующиеся популярностью вопросцы, выдавать контактные данные и тем уменьшить нагрузку служащих. Тщательно о этом инструменте мы ведали в статье «Чат-боты в Telegram: как они помогают бизнесу»

Мессенджер Telegram предоставляет огромные способности для продвижения. На площадке огромные охваты, а объявления недлинные и ненавязчивые. Но внедрение необычного маркетингового кабинета соединено с большенными финансовыми затратами (порог входа – от 2 миллионов евро). Но если вы размещаетесь через click.ru, довольно всего 3000 евро. Чтоб выяснить больше и зарегистрироваться, перебегайте по этой ссылке

12. Используйте «ресторанные» интересы аудитории 

Когда будете настраивать таргетинг, укажите посреди интересов темы «Бары», «Рестораны». Обычно этого бывает не достаточно, потому лучше добавлять темы, которые вы выявили, когда изучали свою ЦА. К примеру, если у вас обедают бизнесмены, выбирайте «Бизнес» либо «Деньги». 


13. Смотрите, чтоб в рекламе не фигурировал алкоголь 

Спиртную продукцию рекламировать недозволено по Статье 21 закона «О рекламе»: «Реклама спиртной продукции не обязана располагаться: <...> 8) в информационно-телекоммуникационной сети «Веб»». В маркетинговых материалах недозволено демонстрировать либо упоминать спиртные напитки, так что пристально смотрите, чтоб в креативах при запуске таргетированных кампаний не было бутылок, заглавий брендов и пр. 

14. Показывайте рекламу неизменным клиентам 

Для заведений, у каких есть программка лояльности, подступают два инструмента: ретаргетинг на неизменных клиентов и индивидуальная email-рассылка. К примеру, вы сможете предложить: 

  • скидку 25% на салаты лишь для обладателей карты лояльности; 
  • бесплатную чашечку кофе при заказе от 1000 рублей (тем, кто покупает на маленькие суммы);
  • десерт денька в подарок при заказе бизнес-ланча. 

Персональная реклама непревзойденно действует на старенькых клиентов: конверсия обычно высока и может достигать 15–20%. 


15. Используйте сервис click.ru 

Управлять маркетинговыми кампаниями, запущенными в различных маркетинговых системах (Yandex Директ, myTarget и т. д.), можно через click.ru. Наш сервис автоматизации разработан с целью упростить продвижение проектов для рекламщиков и остальных профессионалов. Вы можете применять в собственной работе более 15 инструментов автоматизации рекламы, единый счет, комфортные дашборды и т. д. Вы также сможете заработать с click.ru: перенесите текущие кампании в наш сервис и возвращайте часть средств от маркетингового оборота в рамках партнерской программы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
full sex telugu indianpornxclips.com desisexvidieo حيوانات بتنيك بنات pornvideoswatch.net فيديوهات خالد يوسف سكس indian ladies fuck tubekitty.mobi pornwoman sexyfim tubepatrolporn.net cbsam اجمل نيك محارم sexdejt.org ناكها
xxx gonzo pornscan.mobi bangle sex different world girl hentaitgp.com hentai queens blade ikaw at ikaw superpinoy.net darna december 2 ji chang wook gf sikwap.mobi ww com xxxxx bengali blue film sexy themovs.info bengali hd sex
sex tips tamil erodrunks.net sex purn افلام سكس جامدة جدا annarivas.net نيك منزلى سكس مص ابزاز myvippy.com زب اسود طويل رقص سكي ohtube.net سكس امريكى نار بزاز مصرية ملبن teenagesexvids.com سكس محارم أمهات